注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

感冒发烧、全身酸痛,感冒后刮痧,刮痧颜色都是黑色的,这样是不是身体太寒引起?  

2015-05-04 15:58:30|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从刮痧颜色来判寒热,中医还没有此一说,故参考即可,但是刮痧对发烧会不会有帮助?肯定对感冒会有帮助,因为它也是让筋松。
但刮痧大部分是刮在表层,而原始点按的是重点,且按在深层的筋上,所以疗效又不大一样,使用原始点之效果会更好。
我(张医师)在未发展原始点前,刮痧、针灸、拔罐、火罐、温灸、疤痕灸、三伏贴,皆尝试在患者身上过,但都仅能处理小病痛。而原始点疗效较佳,且所有患者体质全属寒性,故需加热源温之。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017