注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

为何不能说某种药可直接治疗某种病?  

2015-05-04 22:51:28|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为实在没有某种药可直接治疗某种病而不经过体质的。如果不透过体质,当人因病毒或风寒而感冒,然后喝了热开水、姜汤或热粥,甚至用吹风机或盖棉被把汗逼出来,病也好了,就会得到热开水、热粥、姜汤,甚至棉被、吹风机都可以驱风寒、杀病毒的结论,这样大家能接受吗?若能接受,当你头风痛,喝了热参汤,或用木棒、手肘按推,而把病治好了,能说人参、木棒或手肘有驱风止痛的作用吗?若能接受,那么你也可以说跑步、爬山、打太极拳、瑜珈、拉筋、柔软操可以治百病,这样我们还谈什么是医疗呢?
如果不谈体质,就会出现以上荒谬的结论,阔而言之,不谈体质,而宣称药可以驱风湿、清热解毒、以毒攻毒、熄风镇痉、利水、安神、开窍、止血、固涩……都属妄念,或说药可以治高血压、糖尿病、肿瘤、忧郁、失眠、细菌、病毒……亦属戏论。
更进一步说,既然没有一种药物可以直接治疗某一种病,那么反过来说,也没有一种药物可以直接造成某一种病。
疾病是没有特效药及偏方的,治病别无他路,只有改善自身体质这一条路而已。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017