注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

推拿病人时,病人的晦气会不会跑到施揉者身上?  

2015-05-04 22:44:28|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般民众大部份会在乎这样的问题,都说可能会,所以在推揉时还是会有些许害怕。但在医师公会演讲时,询问医师,一般医师反而不怕这样的问题。
就拿针灸来说,也有人说在针灸时,病人的晦气会从针传到身上来,所以针完有些人身体就越来越虚了,但我问医师,医师们都一笑置之。
但还是慎重的回答这个问题,其实很多都是想出来的病,万法唯心所造,所以所有事情都是自己想出来的。施揉者心中想着会传到自己身上,每当施揉者推揉一次,这个病气总有一天一定会传到施揉者身上。
反之,当施揉者从来没有这种念头,每一次推揉就把对方当作佛菩萨、或是一个很尊敬的人、或是自己的亲人,要拚了命救患者,那施揉者所有的念头都纯正、纯净了,如此用心,也不会被病人的晦气污染的。
也不会有这样的例子,我推拿了这么多年,如果看到患者好了,我反而更高兴,精神更为之一振,我自己这样走过来。也有很多助教这样走过来,我觉得这个不是问题。
但是如果你真的着相,也就是你用一种私心在推揉患者,在推揉前就先考虑自己,我会不会得病,你的起心动念就已经了出问题了,我保证你一定会,因为你用这样的心量去服务这样多的群众,几个下来你一直在想这个问题,你的心就已经有心病了,心病到最后身体就也产生病了。
所以这个就严重了,所以我告诉各位答案就是否定的,绝对不会。我自己这样做过那么多年,我未曾有过,但我也听说很多人有,这些有的人我都知道,他是心想事成,因为他一开始就怀疑了,也这么想了,结果也真的出现,一如他所料,所以这个不意外。
但我的结论是绝对不会,所以每个念头,我认为起心动念是最重要的,我还是在乎那个起心动念。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017