注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

膝盖痛要多运动,那脚痛是否也该多运动?除了组织受损,是否其他痛都是反而要多运动?  

2015-05-04 12:16:34|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
例如手往这一边会痛,就尽量不要往这一边,那如果膝盖痛,又叫患者动膝盖,这不是反常了么?发问者大概是这种意思。
如果说哪一边痛,就不要去动它,因为手已经痛了,患者又去动影子,那动影子,一定会越动越发炎。
但我说膝盖痛就要更应该运动,是运动臀部。所以我们爬山,就是要运动臀部。也就是当你在蹲,也是运动臀部,所以膝盖痛反而要蹲,就是在练习臀部,而非真正在运动膝盖。
但在做运动时,第一个膝盖会更痛,但痛完它就松了。我的经验是这样,我讲我自己的经验。有一次,我去爬山,我有爬山的习惯,我下山都是用跑着下来,两格当一格跳,有一回就是跳,结果不小心,本来是脚跳,却变成身体在翻滚。
滚下来,结果站起来我惨了,为什么?因为膝盖突然间觉得很痛。以原始点概念来说,我不是伤在膝盖,因膝盖痛表示膝盖是疼痛的影子,所以我知道我是臀部出了问题。当下也没有人帮我揉,隔天就很痛,我就抱定决心不成功便成仁,又继续跑去爬山。
结果我感到非常疼痛,以前我都是爬到半山腰,开始大量流汗,这一次因为很痛,走几步路就开始流汗,才爬一点点我就满身是汗。因为痛到满身是汗,而我坚持,因为我知道,就是要把臀部的筋拉开,所以我继续爬。
因为每个动作,都一定会拉到臀部的筋,之后爬到山上,我告诉各位,那一天爬完后,我的膝盖立即好。
这样的case(个案)在刘医师的哥哥身上也发现,他的膝盖痛好几年,他听进我的话。他说那一次也是去爬山,爬很高,爬的时候也是很痛,刚开始爬很痛,他就坚持,因为越爬越松,越爬越松,爬到上面,也是好了。
所以运动的地方不一样,我是运动在原始点,不要去运动到那个影子去,影子是越运动越受伤,所以影子的地方是要休息的,原始点是可以动的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017