注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

我们在做手法过程中,如何区别哪里是真正的筋痛,哪里是操作不正确引起组织痛,如肌肉、骨膜等?  

2015-05-03 21:43:39|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个在按的时候我已经说过了,其实它不容易受伤。你只要照我讲的由轻而重。所产生的痛,要以他能承受为主,按完了再温敷,明天其实一点症状也没有。但是如果你们因为赶时间,猛力按也不舒缓,他回去肯定会痛。而这个痛是属于表层的肌肉层,不像筋是在深层的。
我长期做过来我知道,表层的,你只要彻底的舒缓,他那个痛就会减轻很多,再加温敷很快就会过去。但是你如果一直猛力按,然后又不帮人家舒缓,回去有时候严重一点,会痛三五天都有可能。甚至你再大力一点,也有可能把他揉到肿起来。那肿起来有没有关系呢?我告诉各位,肌肉组织的受损,只要休息都会恢复,但是筋伤的时候不一定会恢复。所以筋伤是在深层的。
为什么有些人肩周炎会痛十几年、二十年,他怎么休息,他就没有办法把那个深层的筋休息好。但组织受损是可以的。所以你要分出那个层次来。分出了,在推揉的过程中你就要跟病人讲,你推揉如果太大力,大概会痛一两天。
但是我建议,如果是在家里面,因为没有时间性,就慢慢的推,轻轻的按,让家人也能接受,病情肯定会好,也没有后遗症,这样是最好的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017