注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

原始点疗法操作有感《真寒假热》  

2014-08-18 20:53:52|  分类: 原始点健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起初学习原始点,感觉很容易,因为看到张医师在那儿操作,似乎很简单。可实际自己动起手来,却感到其中的困难。手法虽简单,但要准确、到位,而且力道掌握得恰到好处,实在不容易,总要经过一段时间的磨练。但在实践操作的过程中,也让我对张医师课程中讲到的一些道理,有所体会。

那是一回,一位朋友吃了西瓜,晚间可能又着了凉,到第二天早上人便很不舒服。她那时的症状是全身发热,连嘴里呵出来的气也是热的,热得她一直想喝冰凉的东西,也很想去触摸冰冷的东西。我看她的脸红红的,嘴唇也很干,连头摸上去也发烫,而且,给她喝姜汤,她也感觉不舒服。怎么看都觉得是热证,可是却又拉肚子。

因为她的手特别烫,于是我试着给她按手部的原始点。在按的时候,她感到特别疼。平常,我有帮她揉过手部的原始点,那时她并没有感觉那么疼,但这一次,她却感到特别疼。我让她忍一忍,帮她按揉,差不多揉了三分钟后,她就感觉手似乎通了,好像热也退去了。我于是又帮她揉另一只手,揉了不久,她也感到舒服了。此时,我再去摸她的手,的确不像原来那么烫了。接着又帮她揉脚部原始点,揉的时候她也是特别疼,但揉完后也舒服了。那时,似乎连嘴里呵出的热气也减少了些。她本来很想去摸冰冷的东西,但是揉过之后,热退去了,也就不想了。

原来她的头不是很烫,我就没有帮她按揉头部原始点,到了晚上,她的头反而更热,并且感到头晕,嘴里呵出的气又很烫。但因为头部原始点揉起来太疼了,接受不了,所以我也没有继续揉下去,没有把痛点揉开。但每次轻轻揉过后,她头部的不舒服都会有所缓解。因为不舒服,她早早就休息了,睡了一晚之后,她头部的燥热感也慢慢好转,就只剩腹泻。

虽然只是解决了手脚燥热的问题,并没有帮她揉开头部的原始痛点,但这一次经历让我体会到,看起来像是热证的,其实不一定就是热性体质。她当时的那种燥热感,实际也是假象,因为在帮她揉开之后,她的热就不见了,感觉通畅了。原始点的几下推揉,马上就缓解了问题,不需打针、吃药,见效特别快,感觉真是很好。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017