注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

原始点新手操作注意事项  

2014-05-14 20:09:02|  分类: 原始点健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手手法训练,初学者手法不熟很难把握按推的力度,点位也找不准,那怎样才能很快的学以致用,做好原始点重要的是观念,观念转变了,其次才是手法,手法最重要的是把握好按推的力度和点位的准确度。

大家学原始点很多都是没人讲解怎样才能掌握按推的力度和巧劲,所以做的患者生疼,很多做过一次原始点治疗的患者,一提用原始点治疗就吓得直摇头。很多人还自以为是的说什么,张医师也是这样做的患者很疼,原始点就该做的很疼,这是一种错误的观念。怎样把手法灵活起来呢,这就说到重点了。

初学手法为什么很僵硬呢?是因为手腕和肩部没有放松,把肩和手腕放松了做出来的感觉就会很舒服了,手腕和肩放松了,整条胳膊用起来也就灵活了,胳膊灵活了点位很容易就找准了 。新手练习手法时,最好在自己腿上慢慢练习手腕和肩部放松,体会吊着胳膊手腕和肩部放松肘部用力的感觉。

找到这两个地方放松的感觉后,再来说按推力度大小的问题,一般新手力度掌握不好做的很不舒服,所以新手以轻手法为主,怎么控制力度的大小呢,主要用前臂和大臂的角度来调整按推力度的大小。角度小按的力度就大,角度大按的力度就小。掌握好这些后再过渡到人的身体上练习时就不会做得生疼了。按推的手法熟了后再配合身体的重力就会做得很好了。

头部原始点的按推:头部原始点按推前先用掌骨舒缓一两分钟,再用肘部或食指的工具按揉,按揉时一个点按三两下就要换下一点,整个头部来回两三次就可以了,不可贪图效果长时间按揉,因新手手法很生硬做出来会是生疼的感觉,所以不可多次按揉。

颈部原始点:对于新手来说不要太拘泥于三个点,只管一个点挨一个点的做下去就可以了。

肩胛原始点:肩胛原始点像一个镰刀形,容易做错的是,错过直角的点位,很多肩周的问题都在这一点。按推时肩胛下的点位时只把肘部轻轻搭在点位上推出去就可以了,不用来回按推,这样做出来的感觉患者会觉得容易接受。肩胛内缘原始点推按时沿着肩胛骨内缘按推就可以了,注意不要离得太远或是做到肩胛骨上面。

蚓状肌的按揉一定要轻,不然很多患者第二天蚓状肌会肿起来,这是新手尤其要注意的。

背部原始点:背部原始点除了上几个点是上下推按的,下面的都是横向推按的,新手推按时注意一定要推按在脊椎骨旁开一指的地方,不要顺着脊椎骨,按推进去找小筋,那就是错了,那就是揉到了夹脊穴去了。真正的原始点是在夹脊穴和大筋的中间部位。按推时手肘稍向外斜一点就会很容易做对点位,而不至于来回滚动做到大筋外面。

再就是做臀部时,姿势一定要站对,做时手掌一定要尽力外翻 ,那样才能很容易做出效果,
怎么考证自己手法的层次呢:除24小时和本处受伤以外,其他的大部分疾病症状通过一次的原始点手法按推处理后 都可以有四五成以上的缓解,如果你没做到,那就是你的手法有问题了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017