注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

治肺癌日久方  

2014-04-23 15:09:22|  分类: 肺癌中药方集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌症患者素体多虚,加之癌症病变耗伤人体之气血津液,故中晚期患者多出现气血亏虚、阴阳两虚等病机转变。肺癌属中医中的肺积,主要是由于正气虚损,阴阳失调,六淫之邪乘虚入肺,邪滞入肺、导致肺脏功能失调,肺气喷郁,宣肺失司,气机不利,血利受阻,津液失于输布,津聚为痰,痰疑气滞,瘀阻络脉,于是痰气瘀毒胺结,日久形成肺部积块,因此,肺癌是因虚而得病,因虚而致实,是全身属虚局属实的疾病,因此,我认为治疗肺癌,首先以清热解毒,宣肺化痰为主,排毒消痈为辅,最后以养阴清肺,滋养肝肾,理气和胃而收全功。

处方与用法:白花蛇舌草50克,西洋参5 克(另煎,兑服),麦冬15 克,五味子10克,黄精 20克,白及15克。水煎服,日1剂。

功效:养阴益气,清热解毒,治肺癌日久,气阴两虚,咳嗽痰少,咳声,低弱.气短喘促,神疲无力.面白形瘦,形多口干,舌红,脉细等。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017