注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

鱼腥草药膳防治肺癌  

2014-04-23 15:12:40|  分类: 肺癌中药方集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取鲜鱼腥草60克,番木瓜(即水果木瓜)120克。先将鱼腥草洗净、切段,再将番木瓜洗净、剖开、切片;锅中加油先炒番木瓜,然后放入鱼腥草翻炒,再加入各种调味品即成。佐餐当菜,随量服食,2日内服完。

此药膳具有清热解毒、防癌抗癌的功效。现代药理研究证实,鱼腥草具有抗癌作用,尤其对肺癌作用较好。医学研究发现,番木瓜所含番木瓜碱,具有抗淋巴性白血病细胞的抗癌活性,将木瓜蛋白酶注射到肿瘤组织中,可使肿瘤组织缩小。还有医学研究称,番木瓜蛋白酶在体外对小鼠淋巴白血病和艾氏腹水癌细胞有抑制作用。本方对老年肺癌晚期并发感染者尤为适宜,有明显改善症状的效果;也可辅助用于肿瘤病人放疗、化疗后出现的不思饮食、腹胀、消化不良、口渴烦热等症状。该法对缓解放疗、化疗反应,改善症状,促进康复均有一定疗效。该药膳所具有的特殊味道主要源自中药鱼腥草,可放心食用。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017