注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

荨麻疹风热型治疗  

2014-03-08 21:54:11|  分类: 荨麻诊方集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风热型:皮疹呈深红色,常在天气温暖时发生,瘙痒难忍,全身发热,口干心烦,大便干,尿黄,舌苔黄。治疗时,可酌情选用以下具有祛风清热的验方。

  麻黄3克,连翘10克,赤小豆10克,白藓皮10克。

  用法:每日一剂,水煎分2次服。

  僵蚕12克,蝉蜕6克,苦参6克,姜黄3克,米酒50毫升,蜂蜜15克。

  用法:将前四味药共研成细粉,然后用米酒和蜂蜜调服。

  青蒿适量。

  用法:用青蒿直接搓患处,如无鲜品,可用干品泡湿后搓患处。

  百部15克,白酒100毫升。

  用法:用白酒煎煮百部,然后用纱布蘸药酒擦患处。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017