注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

原始点医学总论  

2014-02-08 23:05:03|  分类: 原始点教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原始点医学是放空知见,从零开始,一点一滴在患者身上摸索出 来,最后归纳为一条脊椎及七处原始点(见手法篇),理论上总结为疾病由来与处理方法两部分。

疾病由来,可用因、缘、果加以阐述。身体是因,因坏可分体伤及热能不足。缘如按推、温敷、药食、劳累、情绪、环境等。果指疾病之症状、仪器检测之结果、医学病名及病因。体伤可分他处体伤及 本处体伤,是直接产生疾病症状的因。缘会影响热能不足,进而影响 体伤,而体伤亦会影响热能,故生病后热能会更加不足。但亦有缘直 接造成体伤而产生症状。故因要影响果,必须藉助体外的缘,同样缘 要影响果,必须藉助因的运作才行,单一的因或单一的缘都不会产生 果。必须要因缘具足,果才会现前。切莫将缘作因(把风寒或中暑当 成症状的因)而使外缘及内因混淆不清,或倒果为因(把肿瘤当痛的因) 而说果生果,或弃因谈缘(不谈身体运作却谈药食、按推有治病功效) 而说缘治果。

至于处理方法,必从因着手,善用诸缘,以改善热能及体伤。因变果转,治病不难;舍因逐果,自招其祸,惟智者明断。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017