注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

论药食及外治  

2014-02-08 23:02:16|  分类: 原始点教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药食对健康的影响,在其寒热性,不在其成分,所以只需辨别其寒热性即可。

 

以味辨——甜、酸属寒,甘、咸属凉,辛属温,辣属热,苦则不定。

以类分——水油及海产属凉,茶、水果属寒或凉,酒类皆属寒【酒精是寒的】。

因此,热能不足者不要吃甜、酸、酒、茶、冰品、生冷蔬果及海鲜等,日常饮食宜少水、少油、少盐、少加工品,多吃温热性药食,【多吃自然完全食物——-耕夫加注】无须强调营养均衡,因为热能不足才是致病的重要因素。

 

为了改变酸性身体而多食碱性食物,为了保存蔬果的营养素而采用生食,甚至用人为加工的营养素来补充,认为这样就能得到健康,但致病之因,不在酸碱不平衡及缺少各种营养素,而在热能不足。且由检测而形成的说法,仍聚焦在成分,但成分跟药性不同,所以不论验出何种成分,都无法改善热能不足。像生冷蔬果、碱性食物如柠檬、葡萄、茶叶、海藻类等及加工过的各种营养素及水果酵素全属寒凉,会使热能更加不足,不生病已属万幸,怎会具有功效?

 

服温热性药食经身体运作吸收后,热能改善,体伤好转,各种症状才会消失,而不是药食能使症状消失。

药食只能帮助身体的运作,而不具有任何治病的功效,就如同石油只能帮助设备运作,而不具有设备任何的功能一样

但如果不谈身体的运作,当病好了,就会误以为药食具有功效。以姜为例,发烧咽痛、咳嗽痰多,用姜汤而痊愈,就会认为姜汤具有退烧消炎止咳化痰的功效;痛经、小便困难、便秘,用姜汤而痊愈,就会认为姜汤具有活血止痛、利水通便的功效。如此延伸好像姜汤具有各种功效,但分析姜的内容,也看不出具有任何治病的成分及功效。就如同用加热红豆袋外敷,可改善各种症状,如果是红豆的成分有效,为何吃红豆,却不见效?又外敷时何须加热?

姜跟红豆袋一样只是一种热源,透过身体改善热能,使体伤好转才能如此,可见改善热能使病痊愈的是药性而非药的成分及功效。因此不能说药食或保健品具有任何治病的成分及功效。姜或温敷经身体运作吸收后虽可改善热能不足,但改善热能不代表一定能使体伤好转。若体伤不能好转,症状就不能消除,也就是用对内外热源,症状不一定会好。就像生病后热能更加不足,服适量温热性药食或温敷,却感到不适或症状仍在,皆属体伤所致,而非药食或温敷有误,应先按推,再服药食或温敷即可。

医疗须有立即性,且要从因下手,才可根治疾病。若从果下手,就像斩草不除根,春风吹又生一样,只能暂时改变症状却无法断除病根。按推、温敷、运动、药食等只是一种缘,都必须透过因,也就是身体热能及组织的运作,才能产生作用,否则就不具有任何治病【果】的功效。而手术、西药或寒凉药食透过因的运作就算可改变症状,却使热能更加不足而致身体运作功能变差,陷入因坏果就坏的恶性循环,埋下更大隐患。要根治疾病而不留后遗症,就必须改善热能不足而使身体运作功能恢复正常。因此不谈身体热能及组织的运作,而宣称按推、温敷或药食可以祛风湿、以毒攻毒、清热利水、安神、开窍、止血……都属妄念,或治高血压、糖尿病、肿瘤、忧郁、失眠、细菌、病毒……亦属戏论。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017