注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

论 因  

2014-02-08 22:57:34|  分类: 原始点教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他处体伤、本处体伤及热能不足,三者是疾病的直接之因。其最简单的区别方法就是找到原始痛点按推后——

一、症状改善明显,则属他处体伤,此类患者在临床上占绝大多数。

 

二、若出现不适症状:

1、他处局部的,如处理头晕而出现胸闷、呕吐等,则偏向他处体伤引起。                                         2、同处或全身性的,如怕冷、无力、麻、抽筋、抽搐等,则偏向热能不足影响他处体伤所致。

 

三、症状虽有改善【属他处体伤】,但进展缓慢或一天内反复发作,甚至近乎24小时,则属热能不足影响他处体伤所致。

 

四、症状改善并不明显,温敷后:

1、症状明显改善,则属热能不足影响他处体伤所致。

2、症状仍无明显改善,则属本处体伤,其临床症状来得又急又重,稍微动作更加剧痛,最令患者难以承受。身体运作修复本处的时间【以下几项属较易修复的本处体伤】:::

A、一般扭伤,约三至七天。

    B、肌肉肿胀撕裂变形、骨头受损,约 一至三个月。

C、脊椎骨旁严重受伤,约三至六个月。

D、若热能不足或患处不断使用,会使修复时间变长。

 

五、症状24小时持续发作,在临床上最难处理,经按推及内、外热源温之:

1、有改善则属他处体伤,而24小时则意味着受热能严重不足的影响。

2、没有改善则属本处体伤,而24小时则意味着体伤的程度更加严重,所以须再以按推及内、外热源温之,经一段时间(可参考第四项身体运作修复本处的时间):

A、症状消失,则属较易修复的本处体伤。

B、症状仍在,则属不易修复的本处体伤。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017