注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

论脑中风、心脏病之急救  

2014-02-08 22:49:56|  分类: 原始点教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论脑中风、心脏病之急救 - 每日健康 - 原始点医学
 


若判断为脑中风【表征为口眼歪斜四肢抽搐】,则先按推头部原始点约3到5分钟,再按推上背部原始点;若判断为心脏病,则先按推左侧上背部原始点,后按推右侧上背部原始点,共约1分多钟,再按推头部原始点。按推力量一定要温和适度,不可过猛,要以患者能承受为宜。按推时须以外热源温之,并注意周遭温度,应以温暖舒适为宜,不可太冷或太热。


论脑中风、心脏病之急救 - 芦荟人生 - 原始点医学

 论脑中风、心脏病之急救--------------------------
若判断为脑中风,则先按推头部原始点约3到5分钟,再按推 上背部原始点;若判断为心脏病,则先按推左侧上背部原始点, 后按推右侧上背部原始点,共约1分多钟,再按推头部原始点。 按推力量一定要温和适度,不可过猛,要以患者能承受为宜。按 推同时须以外热源温之,并注意周遭温度,应以温暖舒服为宜, 不可太冷或太热。
1急救时机:倒下去那一刻开始!

2是否有 身体反应?
如口眼歪斜、 四肢抽搐...-

3A●否:无身体反应 心脏病:
★先按推左上背部原始点 再按推右上背部原始点 共约1分多钟 再按推头部原始点(造成心脏问题的原始痛点 大多数在左边 但也可能在右边 所以急救时先从左边下手 左侧按推后再按推右侧)
3B●是:有身体反应 中风:
★按推头部原始点 约3-5分钟 再按上背部原始点
注意事项
★ 病人很虚 故急救力道 不得太重 按推同时须温敷
同时★调整室内温度 以呼吸温暖舒服为适宜 不可太冷或太热

是否清醒?

4A是 ★给病人温敷 或服用内热源 (姜汤或加人参) 进一步改善 患者热能不足
4B否 ★不要惊荒 表示病人热能严重不足 赶快用温敷及内热源 病人无法吞咽时 可用棉花棒蘸取姜汤或参汤 送入患者口中 然后观察患者反应 一般30分钟内可以苏醒.
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017