注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

老年感冒的家疗>奇方妙药>感冒 正文  

2014-02-06 09:34:02|  分类: 感冒方集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年感冒的家疗

    1.熏蒸食醋法:可取食醋100克,放在火炉上熏蒸,室内不仅顿时生香,而且醋分子飘散在空气中杀灭室内的感冒病毒,可有效防治感冒的发生。在感冒流行期间,最好熏蒸l-2次。

    2.饮糖姜茶法:因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛,鼻塞,流涕及全身关节酸痛,甚至怕冷,发烧等症状,家庭治疗时,可选用红糖、生姜、红茶各适量,煮或泡汤成茶每日l-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的治疗感冒功用。

    3.呼吸蒸气。在大口茶杯中,装人开水一杯,面部俯于其上,对着袅袅上升的热蒸气,作深呼吸运动,直至杯中水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好。

    4.电吹风疗法:感冒初起时,打开电吹风,对着面部,主要是太阳穴两侧吹热风,每天3-4次,每次4-5分钟,可使症状明显减轻加速痊愈。

    5.牙膏疗法:适用轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下,嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。

    6.冷水洗面法:此法一般从夏季开始,秋冬不辍,以增强适应性。每日早晚坚持用冷水洗脸,这样可增加面部的血液循环,提高抗病,耐寒能力,从而预防感冒的发生。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017