注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

奇方妙药>益精方 正文  

2014-02-06 11:53:58|  分类: 益精方方集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六味地黄丸

  六味地黄丸是滋阴补肾的代表方药,全方由熟地、山茱萸、山药、泽泻、茯苓、丹皮组成。特点是补阴为主,补中寓泻,主要用于肾阴不足所造成的腰膝酸软、遗精盗汗、头晕目眩、骨蒸潮热、耳鸣耳聋等。

  • -杞菊地黄丸

  杞菊地黄丸是在六味地黄丸的基础上加枸杞和菊花。有滋肾平肝的功效,治疗肝肾不足而视物不清、目痛干涩等。

知柏八味丸

  知柏八味丸是在六味地黄丸的基础上加知母和黄柏。有滋阴泻火的功效,治疗阴虚火旺的潮热盗汗、性功能障碍等。

大补阴丸

  补阴丸由熟地、龟板、猪脊髓、黄柏、知母组成。有滋阴降火的功效,对由于肝肾阴虚、虚火上炎所造成的骨蒸潮热、遗精盗汗、头晕目眩、腰膝酸软以及性功能障碍有较好的疗效。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017