注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

重症患者操作指南  

2014-12-12 23:12:32|  分类: 原始点健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热能补充后有症状产生是因为体伤没有揉开来,热能无法吸收所致,请改为先按推症状相对应之原始痛点后,再使用热源即可改善。
按推不是复原的唯一因素。按推后,内外热源同时补充,热能改善、体伤好转,症状才会消失,各种运作失调的功能才能逐步修复。
内热源包括: 
运动(内热源以运动效果最佳,运动以缓和、持久的项目最好,例如爬楼梯就是最好、最方便的运动,两阶一步爬,慢慢增加次数,循序渐进,微喘有流汗,渐渐增加运动量,慢慢把体力养起来,有体力时,每次运动至少需达30~45分钟,一天需数次)。
姜汤(以浓煎为主,久熬浓度增加,辣度会减轻,请先微辣循序渐进增加浓度~1斤姜+9碗水,熬成三碗渐进成一碗)。
饮食(以温热性饮食为主,口味尝起来是酸、甜的都属寒、凉性食物,应避免食用)。
外热源温敷需达到24小时,可用红豆袋、电毯、暖暖包、水暖垫等。
伤口可用姜汁清洗后再用姜粉或姜泥直接敷在伤口上,时间请依状况自行斟酌,敷姜泥每次请勿超过一个小时,一天需数次)。
建议事项:
重症学员请尽量减少摄取寒凉性食物,所有西药皆属寒凉请自行考虑,并记得运动是最佳的热能补充来源,多运动才会有体力。
身体的病痛要改善,运动与情绪各占50%的努力,前面提及的按推、温敷与喝姜汤,必须在运动与情绪100%配合下,改善效果才能做得出来。所以请务必放宽心情,积极以恢复体力为目标而努力,不要再在意所有的病名。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017