注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

易信再推公众平台对微信将会产生怎样影响  

2013-09-12 20:12:07|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来在移动互联网端微信已经占据绝对的优势,似乎没有哪一个公司敢于挑战微信在互联网的强势地位,就算是强大的中国移动推出jego也因为强大的微信横亘在国内的即时移动通讯的道路上,而不得不选择黯然的退出,当时对于微信来说,肯定是风光无限,可是没想到就在短短的一个月之后,易信的横空出世,让微信足足感受到了易信的威胁。

  拥有中国电信基因,挑战微信更加得心应手

  微信说到底依然是一种需要流量平台支持的互联网应用,在这个背景下,消费流量就成了无法回避的问题,而腾讯不可能在移动互联网端实现流量不收费的勇气,当然也没有这样的条件,除非是微信选择和电信运营商合作,才有可能实现这样的功能,但是无论是中国移动还是电信,都已经有了自己的通讯平台,除非腾讯选择和联通合作,但是从目前联通对移动互联网应用的漠不关心的表现上,足以证明联通对即时通讯的不感兴趣。

  而易信有了电信的基因之后,之所以能够在很短的时间里实现多达1000多万的用户量,同时每日还保持着100万的增长速度,这都给微信造成了极大的威胁,而这个威胁的来源不是数量的快速猛增,而是用户的持续的增长,这才是微信最为感到担心的地方,而易信之所以有这样的魅力,其核心就在于通过易信进行点对点的沟通流量是不需要收费的,这对于广大的易信用户来说,绝对是具有非常强大的吸引力的。

  当然这还不排除易信保留的和座机电话以及手机电话进行交流的免费模式,如果真的实现了全部的免费,那么对于微信就是一种毁灭性的打击,当然如果真的这么做的话,那么其他的运营商估计也不会这么痛快的答应,不过就是这么流量的免费,也具有了足够的吸引力。

  公共平台将进一步发挥免费流量的巨大优势

  易信的第一个版本推出来之后,一个最大的缺憾就是没有公众平台,虽然微信对公众平台给予了一定的限制,但是目前通过公众平台进行营销,也已经成为微信最为常见的用法,而且未来的微信电商模式,更离不开公共平台,在这个背景下,公共平台已经成了移动互联网即时通讯的一种标配,所以易信在很快的时间里就推出了第二个版本,并植入了公共平台,根据最新的消息,这个易信的最新公众平台已经有多达3000个著名用户入驻。

  公众平台在易信上显然更具有优势,因为公众平台一个最为重要的功能就是流量,那么用户通过易信转载和营销这个公众平台的信息内容,这个营销所花费的流量都是免费的,人们在营销的过程中也不过是花费一定的时间而已,所以在易信的公众平台上进行营销,成本也会更低,这是刺激很多公众平台在易信刚刚推出这个功能之后,就立刻进驻的原因所在!

  而易信公众平台的出现,对于微信来说显然更具冲击力,在这个背景下微信将会采取怎样的措施进行应对呢?其结果可能就是选择第三方电信运营商进行合作。但是合作的模式就是由合作双方的实力和需求所决定了!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017