注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

8个日常习惯有助养肾  

2013-06-18 08:46:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾脏的重要性不言而喻。人体每时每刻都在进行新陈代谢。肾脏将新陈代谢所产生的有害物质通过尿液排出体外,以调节机体水、电解质和酸碱的平衡,并保持生命活动的正常进行。

  避免使用对肾脏有损害的药物常见的这类药物有磺胺类、卡那霉素、链霉素、庆大霉素等。若病情需要用药物时,患者可在医生的指导下选择对肾脏损害较小的药物。同时,在用药期间还应多饮水,以促进药物的排泄。

  多吃蔬菜水果如果患有慢性肾功能障碍,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。另外,每天有计划地坚持体力活动和锻炼,控制体重。

  多喝水喝水能帮助人体将新陈代谢的废物排出,降低有毒物质在肾脏中的浓度,从而避免肾脏受到损害。

  清淡少盐盐摄入得太多,肾脏的负担就会加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,会加重肾脏的负担。

  控制血压、血糖这些疾病会加速肾脏病变的发展过程,人们应密切注意。

  戒烟限酒戒烟和避免酗酒是护肾的原则。

  定期检查每年定期检查常规和肾功能,做到有问题早发现早治疗。

  有病早治当感冒、喉部、扁桃体有炎症时,需要遵医嘱彻底治疗,否则链球菌感染,易诱发肾脏疾病。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017