注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

痛风的病因及临床表现  

2012-06-08 21:57:57|  分类: 痛风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风是一种嘌呤代谢紊乱性疾病,人体内的嘌呤氧化变成尿酸,而尿酸过高就会引起痛风,俗称富贵病。一般表现为急性关节炎反复发作、通风石沉积、通风石性慢性关节炎和关节畸形,甚至还能够发展成痛风性肾病,导致肾功能衰竭。

 临床疾病中,逐渐形成的具体痛风的病因的了解对于具体的治疗很有帮忙,可以很大程度上降低痛风的危害。

  年龄:年龄大的人比年轻的人易患痛风,发病年龄约为45岁左右。不过,由于近年来人们生活水平普遍提高,营养过剩,运动减少,痛风正在向低龄化发展。现在30岁左右的痛风患者也很常见,这就是痛风的原因。

  跟肥胖有关:饮食条件优越者易患此病。有人发现痛风患者的平均体重超过标准体重17。8%,而且人体表面积越大,血清尿酸水平越高。肥胖者减轻体重后,血尿酸水平可以下降。这说明长期摄入过多和体重超重与血尿酸水平的持续升高有关。这些痛风的原因比较常见。

对于痛风,肥胖也是痛风的高危险因子,据美国研究发现,肥胖的人患痛风是一般人的3倍!体重过重的人应该调整饮食内容,例如:早上有喝奶茶或者豆浆习惯的上班族,建议可用低糖或无糖的高纤豆浆取代;中午提高蔬菜摄取量减少炸排骨、炸鸡腿等摄入,达到健康减重目的,更可远离三高及痛风上身的风险。所以对于痛风患者不可以长期喝豆浆,以及一些高嘌呤的食物,因为这些可以加重痛风,所以一定要避免!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017