注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

痛风对人体伤害有多大?  

2012-06-08 21:43:25|  分类: 痛风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是痛风?痛风又称“高尿酸血症”,嘌呤代谢障碍,属于关节炎一种。痛风是人体内嘌呤的物质的新陈代谢发生紊乱,尿酸的合成增加或排出减少,造成高尿酸血症,血尿酸浓度过高时,尿酸以钠盐的形式沉积在关节、软骨和肾脏中,引起组织异物炎性反应,即痛风。

痛风的危害大吗?专家指出:痛风的症状一般是半夜或清晨急性发作,有发热、头痛、口干口苦。关节红肿热痛等症状,早期多发于足跟、指、趾等中小关节,晚期或见关节肿大、畸形、僵硬、耳轮、指间、指掌处呈现黄白色痛风或破溃、形成瘘管。痛风的危害因初期较为隐形,故后期危害极大。
  痛风最常见的危害主要有以下几点:
  1、高尿酸血症。
  2、痛风性关节炎,是痛风的危害之一。
  3、伴发高血压,高血脂症,冠心病,糖尿病,肾结石等通风并发症。
  4、病变痛风性肾病极易发展为尿毒症 肾衰竭。
  5、病变为泌尿系结石,是痛风的危害之一。
  6、心脏病变易致动脉硬化及冠心病等。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017