注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

痛风为什么会引起反复发作?  

2012-06-08 22:12:21|  分类: 痛风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风是一种叫嘌呤的物质代谢紊乱引起的。“成功人士”工作压力大,应酬多;喜欢美食豪饮,动辄甲鱼海鲜、大鱼大肉,还常常一喝酒就喝到深更半夜。正是这种不良生活习惯和饮食结构,导致了痛风的发作。

痛风可以由饮食,天气变化如温度气压突变,外伤等多方面引发。饮酒容易引发痛风,因为酒精在肝组织代谢时,大量吸收水份,使血浓度加强,使得原来已经接近饱和的尿酸,加速进入软组织形成结晶,导致身体免疫系统过度反应(敏感)而造成炎症,痛风古称“王者之疾”

患有痛风的患者,是可以喝牛奶的。同样,牛奶中也含有丰富的蛋白质以及很多维生素等对人体有益的成分。而与鸡蛋一样,其嘌呤含量很低,所以牛奶也是痛风病人不错的选择。有些痛风患者因血脂高、动脉硬化等问题,不敢多进食鸡蛋,但又要加强营养,那么就可以加用牛奶,因为牛奶中胆固醇含量很低,每lO0g牛奶中仅含胆固醇0.03g。痛风病人每日进食1个鸡蛋及500ml牛奶(或者2个鸡蛋加250ml牛奶)己能完全满足身体的需求,即使荤菜吃得少,也不会引起营养不良。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017