注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟的各种保健功能  

2012-06-07 15:05:20|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟是一种古老而神奇的植物。远在三千多年前人类就用它治病。我国从唐代对芦荟的药用就有记载,随着科学技术的发展,人们对芦荟的认识越来越深刻。近代研究表明芦荟的叶子中含有多种营养成份,如芦荟多糖、芦荟酊、芦荟乌辛。芦荟酊具有抗菌性、抗真菌性;芦荟米酊具有抗肿瘤性、破坏癌细胞的作用;芦荟乌辛能治疗胃及十二指腸溃疡。芦荟中还含有蒽醌类物质,如芦荟甙、异芦荟甙、B—芦荟甙、芦荟大黄素等。蒽醌及蒽醌甙在生物体内是高度活性物质,它参与生物化学过程。在芦荟中还含有多种维生素和活性酶,维生素A、B1、B2、B6、B12、B2H,过氧代酶、淀粉酶、蒜氨酸酶、纤维素酶。还含有多种有机酸和树脂。

由于芦荟中含有丰富的有效物质,因而具有医疗、保健和美容等多种功能。

1、有杀菌作用。它可以杀死真菌、霉菌、绿脓菌、结核菌、大腸和病毒等,对产生抗药性的菌也可以杀灭。

2、具有抗溃疡和细胞赋活作用。可以使溃疡或伤口尽快愈合。

3、具有强心、促进血液循环、软化血管、降低胆固醇、扩张毛细血管作用。

4、有增强内脏功能,稳定和促进内分泌作用。

5、有镇痛作用。对神经痛、痛风和筋肉痛,内服外用都有效。是对神经的安定作用,不是作用。

6、有利尿作用。可有效消除心脏病、肾炎等引起的浮肿。

7、具有抗癌和破坏异常细胞作用。芦荟治癌素——A具有强烈生理活性,可增加NK—细胞,大量扑杀生物体内的癌细胞。

8、可增强胃功能,增强体质,同时具有缓泻作用,可治疗便秘。

9、具有解毒作用。芦荟本身无毒无害,它可以分解体内有害物质。同时,对放射性引起的烧伤性皮肤溃疡,具有很好的疗效。

10、芦荟可以使皮肤收敛、柔化、保湿、消炎、增白、可防皱纹、治粉刺。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017