注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟的美容功能  

2012-06-07 15:02:16|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,芦荟的确是一种具有多项保健与美容功能的植物。它有对人体细胞组织的再生、保护作用,抗溃疡,增强内脏功能,调节生命机体正常化,因此,在美容护肤方面,芦荟大有用武之地。因为芦荟汁是天然萃取物,含有多种对人体有益的保湿剂和营养剂。据测定,芦荟中含有聚糖的水合产物葡萄酸、甘糖露、少量的糖醛酸和钙等;还有少量水合蛋白酶、生物激素、荷尔蒙、蛋白质、维生素、矿物质等微量成份,因此,芦荟具有如下美容功能:

1.营养保湿芦荟中氨基酸和复合多糖物质构成了天然保湿因素,它可以补充水分,恢复胶元蛋白的功能。防止面部皱纹,保持皮肤柔润、光滑、富有弹性。

2.防晒芦荟中的某些成份能在皮肤上形成一层无形的膜,可防止因日晒引起的红肿、灼热感,保护皮肤免遭灼伤。

3.清洁皮肤芦荟中有些物质具有抗炎作用,既可清洁皮肤,又可防止细菌生长,促进细胞新陈代谢和皮肤再生,减轻疼痛和搔痒,对一些皮肤病有明显疗效。

4.内服如果肌肤的问题是来自体内,可以服用芦荟来调养身体。除此之外,因紧张或精神方面的问题而导致肌肤变粗糙时,服用芦荟也可改善此状况。

 5.具有化妆水化妆品的效果收敛剂及水分,是任何一种化妆水或乳液所不可欠缺的物质。收敛剂的功用是紧缩肌肤,水分的功用是供给及保持肌肤适当的湿气(水分)。芦荟里就含有大量的收敛剂和水分。除了以上两种成份外,芦荟还含有粘蛋白成份,这种成份能调节皮肤的水分与油分,使它们保持在平衡状态。

 6.使雀班、肝斑变淡因为皮肤细胞如果全部新陈代谢最少要花3个月之久,所以,使用芦荟达到使肝斑、雀斑变淡的效果要付出极大的耐心。

7.治疗青春痘及肿疣

8.延缓衰老

9.护发,防止白发和掉发

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017