注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟为什么可以治病?  

2012-06-07 14:55:15|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟是一种古老的、传统的中药,在我国药典中有所记载,民间普遍用来治多种疾病,其疗效比较显著。老面姓认为芦荟是一种不花钱也能治病的良药,芦荟全草可入药,可清热利湿、健胃。味苦甘,性寒,有消肿拨毒、清热通便、平肝健胃、凉血化淤之效,可治肺结核、烧烫伤、扭伤、消化不良、痈疮肿毒等症,所以人们认为芦荟是"家庭常备良药"。

芦荟百合科多年生常绿肉质草本。芦荟其品种繁多,大约有几百种。但有药用价值的只有十几种,能食用的仅五、六种。芦荟为什么可以治病呢?

芦荟治病的功效主要得益于其成份,芦荟中含有多种有效成份,如:各种氨基酸、有机酸、多种生理活性物质、多种微量元素、酵素物质和治愈激素,另外还含有较多的纤维素,对人体的保健、医疗等都有疗效。芦荟中含有芦荟酊、芦荟米酊和芦荟乌辛等,有较强的搞菌作用和破坏癌细胞的作用。

芦荟汁液中含有机锗(羟乙基锗三氧化物),对肺癌、肝癌、白血病等有较好的疗效,而芦荟甙、芦荟大黄素、异芦荟甙等蒽醌类物质,具有高度的生理性,它直接参与人体的生物化学过程,有利于人体的免疫功能和人体生理活性,并且有润肠通便的特效功能。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017