注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

神奇的植物——芦荟  

2012-06-16 17:51:27|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦荟起源并主要分布于非洲大陆、马达加斯加。芦荟品种繁多大约300多种,但是具有保健、食用、药用价值的仅有木立芦荟和库拉索芦荟等少数几个品种。
    世界卫生组织和联合国粮农组织(FAD)比较全球150万种植物和水果所含的营养成份和对人体的效能,结果“芦荟”名列第一,被喻为“21世纪最佳保健食品之一” 。科学家历时30多年研究发现:芦荟含有160多种对人体有益成份,并对40多种疾病和许多疑难病症都有治疗效果,被世人称为“神奇的植物”“植物药厂”。 在日本、韩国,芦荟素有“万应良药”“家庭医生”“天然美容师”之称。
    科学家发现,芦荟除了含有天然蛋白质、12种维生素、21种氨基酸(包括人体所必需、但人体又不能自身合成的8种氨基酸)、6种酵素、4种活性酶、3种植物激素、2种生物甙及75种微量元素外,同时还富含芦荟素、芦荟多糖、蒽醌类物质及芦荟独有的多种活性成份。芦荟还是所有药用植物中唯一能够“提高自身治愈力”的植物。
    芦荟作为一种“多用途植物”已有几千年的历史。公元前1世纪,罗马皇帝的御医蒂俄斯可利蒂斯著有医书《克利夏本草》,书中有针对不同病症使用芦荟的具体处方,并把芦荟称作为万能药草。另外,在《新约圣经》中也记载了,人们埋葬耶稣的时候,将香根芹与芦荟混合以后涂在其身体上。四千年以前,亚历山大皇帝远征疆场时,就以芦荟作为军用药,治疗外伤、内毒。艳名千古的埃及女王克利奥佩特拉美丽的肌肤就得益于芦荟。
    根据目前国际芦荟协会(ISAC)研究结果,结合现代医学测试证明:芦荟具有杀菌消炎、消食健胃、降压、降脂、降糖、降胆固醇、防止糖尿病并发症、保肝护肝、抗肿瘤、抗溃疡、改变酸性体质、软化血管、延缓衰老、美容养颜等功效,尤其对伤口愈合、清洁口腔、清除口臭、清热降火、止咳润喉、调理肠胃、通便排毒、提高免疫力、抗流感、抗辐射等方面效果显著,能够有效防治多种疾病的发生!
    1945年美国在日本的长崎和广岛投掷了两颗原子弹,大量幸存者被核辐射灼伤许多人用芦荟涂抹伤口,奇迹般愈合,又快又好且不留疤痕。不久美国发表研究报告证实,用芦荟治疗辐射灼伤,其效果要比其他药物治疗快2倍。这一奇迹,震惊了科学界,日、美、苏等国科学家纷纷投入芦荟的研究,为芦荟产业今日的辉煌奠定了坚实的科学基础。
    日本医学博士添田百枝通过动物试验和人体试验证明芦荟可促进细胞再生机体活动,对便秘、胃溃疡、高血压、高血脂、糖尿病、肝脏病有神奇的功效。
    日本铃森郁男博士在第39届日本癌症研究学会上,发表演讲,确认芦荟对癌症有可靠的抑制作用。
    美国、日本、意大利、前苏联的科学家们更证实了芦荟的内服、外用可美白皮肤、去斑去痘、使皮肤显著地光泽、红润、皱纹减少、可以说,至今还未发现比芦荟更好的天然美容佳品。
   《南国都市报》2004年7月29日报道:《芦荟提取液可临时替代血液》。美国科学家最近发现,对于那些大量失血而又无法立刻得到输血的伤员来说,芦荟提取液能够起到血液临时替代品的作用,给他们注射芦荟提取液可以帮助维持身体器官的正常动作。研究负责人米切尔.芬克教授认为,这一发现对于诸如在战时救护伤员等具有重大意义。
    ……
    芦荟现在已成为美日等国家公认的最佳保健品。美国人称芦荟为“世纪树”,芦荟几乎进入了所有美国人的家庭,日本人称芦荟为“不需要医生”,可见对其信赖之深。日本NHK(相当中央电视台,但从不做广告)曾在黄金时间里举办芦荟讲座节目,介绍芦荟功效及产品的使用方法。因为日本政府认定“普及芦荟可全面提高国民身体素质,降低国民医疗费用负担”。
    随着现代科学技术的飞速发展,大大促进了芦荟的开发与应用,成果之显著、社会经济效益之大是出乎预料的,其成果不仅局限于医疗、保健、美容、食品方面,而且还应用到农药、畜牧等领域中。从此,芦荟在世界上身价倍增。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017