注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟为什么能治疗便秘?  

2012-06-16 17:24:02|  分类: 便秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年10月30日,世卫组织(WHO)公布的人类健康十大危机中,高血压、肥胖、胆固醇过高三项都和便秘有着密切的关系,美国医学专家琳达贝里说:“芦荟是治疗便秘的圣品”
    凡患有便秘的人食用芦荟后都收到了奇迹般的效果。用芦荟通便与用一般泻药不同,泻药是刺激小肠,使便秘患者急速排便,这种办法增加人体负担还有残留感。灌肠的方法反复使用后肠子的反应迟纯,且有引起血压上升,损伤肠粘膜和腹痛等危险。
    芦荟通便,是让人自然地排便,没有残留感,舒畅、轻松,排出后令人愉快。这是因为芦荟中的大黄素甙等有效成份,能让大肠的水份增加,而使大便软化,刺激直肠和S形结肠,诱发其蠕动,并增加脂肪酶的活性,同时也能增加二肽酶的活性,恢复失调的大肠自律神经功能,随之产生的流畅的自然排便。
    与其他刺激小肠后生效的药物相比,刺激大肠的芦荟具有不增加身体负担,相关人体器官得以保护,促成正常的自然排泄的特长,并且不会有任何副作用或药物依赖性。但是,因人而异,既有几小时后就产生便意的人,也有过了一天才通便的,甚至有人连续服用了三个星期后才保持每天通便的,这是由各人的体质,服用量的多寡所决定,也是由饮食的内容,运动量、精神上的紧张程度以及生活节奏等因素的差异所造成的,并因便秘种类的不同而产生不同的效果。芦荟内特有消炎、灭菌、抑霉等效果的成份,在治愈了其他疾病后,也使由此产生的便秘烟消云散。

一、因为芦荟具有健胃下泄作用:

芦荟中的芦荟大黄素甙(aloin)、芦荟大黄素(emodin)等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。服用芦荟,能强化胃功能,增强体质,体质衰弱而失去食欲的病危患者,服用芦荟也能恢复食欲。健康的人,长期服用金芦荟口服液,不仅可以防治各种疾病,而且还能改善体质,增强体力,保持精力旺盛。

健康人体液呈弱碱性,过度劳累或生活紧张等原因会使体液变成酸性,易感染病毒,常用金芦荟口服液会使体液保持碱性,维持健康、不患感冒。

芦荟是古今中外治疗便秘最有效的药物,即使非常严重的便秘,服用芦荟之后,也能在8-12小时内通便,是因为芦荟素成分增加大肠液的分泌,增加脂肪酶的活性,恢复失调的大肠自律神经功能的缘故,并且,不会有任何副作用或药物依赖性。

芦荟在帮助肠道排毒的同时,能将芦荟所含有的200多种营养成分补充给人体,边排边补,排毒补虚,不像其他的泻药排泄的同时会带走大量人体的营养,使人产生虚脱的感觉。

 

1、产品配方:口服液+精华素胶囊+精华素含片+芦荟茶

2、原理:(1)芦荟中的芦荟素、芦荟泻素、芦荟大黄素能改善肠道渗透压,增加脂肪酶的活性,恢复大肠自律神经促进肠道蠕动,排除宿便。

(2) 芦荟滑水具有极强的渗透性,可在最短的时间进入细胞,增加大肠液的分泌,软化宿便排毒。

3、效果:8-12小时见效,顽固性便秘和70岁以上的患者肠道功能差,需2-3天后见效。

4、注意:每日3次,每次一杯,顽固性便秘的每次两杯并加精华素胶囊两粒,空腹服用,同时服用精华素含片和芦荟茶效果佳,排便正常后逐步减小用量和服用次数,完全调理顺畅后转入保健用量即可。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017