注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

良好的睡眠是乙肝患者最好的补药!  

2012-06-12 21:11:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要保持自己的精神健康,远离不良情绪困扰。注意调节情志,养肝护肝。而保证充足的睡眠是保肝护肝的一剂良药。

现代社会,竞争日益激烈,人们处在一个高压的环境里,一些具有不良性格的人极易患上精神疾病。而情志变化,发怒或者生气,会影响到“人体化工厂”——肝脏的健康。

    要保持自己的精神健康,远离不良情绪困扰。注意调节情志,养肝护肝。而保证充足的睡眠是保肝护肝的一剂良药。

    案例

    崔先生是某知名广告公司优秀设计人员,其文案创意深得老板和客户赏识。最近,他呕心沥血奋战3个晚上所做的新产品广告策划,却遭到了老板的当头棒喝,使他情绪异常低落。无奈,他连日进行再创作,再加工,几天来,好的创意没形成,却发现自己失眠了,晚上睡不着,白天头脑不清醒,工作无法进行,使他非常痛苦。

    健康提示

    如果工作压力过大,难免会产生焦躁情绪,还影响与他人交往。如果原有某种疾病倾向,可能会诱发和加重病情。所以,一定要保证充足而高质量的睡眠。除了保证睡眠环境安静舒适之外,睡前泡脚是促进睡眠的有效方法。中医说“胃不和则卧不安”,平日食欲不佳者可睡前喝杯温牛奶,以促进睡眠。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017