注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

乙肝患者在生活中要警惕过度的劳累  

2012-06-12 20:46:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乙肝患者出现的乙肝症状大家在生活中都知道是非常的严重的。主要的症状就是在患者的肝脏上,那么患者出现的疾病症状不仅仅只是在外表上能看出来,主要的还是患者的内脏上出现的症状。

乙肝患者出现的乙肝症状大家在生活中都知道是非常的严重的。主要的症状就是在患者的肝脏上,那么患者出现的疾病症状不仅仅只是在外表上能看出来,主要的还是患者的内脏上出现的症状。下面主要的了解一下。

    在生活中年轻的疾病患者依从性是比较差的,很多患了疾病后,都感觉自己没事,能扛得住,照样和其他人一样熬夜加班、频繁应酬、暴饮暴食、抽烟酗酒、参加剧烈运动,更甚者,自我感觉病情稳定,或检查肝功能正常,DNA阴性,就以为病好了,然后随便减药停药。专家说:“年轻乙肝患者治疗的依从性普遍较差,其中固然有经济原因和婚育要求的考虑,但更多还是对自身病情及疾病严重性认识不够。”这是一个危险的信号,慢性乙肝会不断进展,若不阻断它,最终因为反复炎症,最终导致肝纤维化甚至肝硬化,部分病人还会发展为肝癌。若病情长期得不到良好控制,反反复复,势必加快肝功能的损害。若是本身有肝硬化基础但未发觉的,病情反复带来的急性肝功能损害将更为严重,有些可进展到重型肝炎,导致死亡的风险大增。

    疾病患者在生活中要注意劳逸结合,首先要建立健康生活方式,这对乙肝病人尤为重要。应强调劳逸结合,该休息的时候休息,该放松的时候放松,切忌精神压力过大和过度疲劳。注意饮食得当,不要暴饮暴食增加肝脏负担,亦不要偏食造成营养不良。绝对不能饮酒,因为酒精会直接造成肝细胞炎症和坏死。不要进食没有煮熟的食物,更不要生吃鱼生包括海产品以及不干净的水,一来有肝吸虫感染的可能,二来可能合并感染戊肝,同样会使乙肝病情加重。

    由上述专家讲述的可以明白,乙肝患者出现的症状是非常的严重的,而且对人们的伤害也是非常的严重的。为了不让生活中出现更多的疾病患者,人们一定要多了解乙肝症状,做到及时的发现,及时的治疗。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017