注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

春季:进入甲肝高发期 八招可预防  

2012-06-12 20:42:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开时节,是传染病多发的季节。来自临床的最新资料显示,春季是甲型肝炎(甲肝)的高发季节。甲型肝炎是各种病毒性肝炎中发病率最高的一种,是由甲肝病毒通过粪-口途径经消化道传播。所以预防甲肝首先就要防止病从口入。

春季:进入甲肝高发期 八招可预防 - 芦荟人生 - 海南金芦荟生物工程有限公司

 春季:进入甲肝高发期 八招可预防

    1、与甲肝病人密切接触者以及易感者,应选服黄连、板蓝根、野菊花、蒲公英等抑杀病毒的中草药进行预防,每次煎服9克,每日两次,连服5-7日预防效果颇佳。体质差、抵抗力低而易感的病人可接种丙种球蛋白。

    2、饮食店摊要清洁卫生,各种餐具需经常消毒,餐桌、灶台、抹布要勤擦勤洗,食物一定要炒熟煮透。

    3、搞好室内外环境卫生,及时清除垃圾、污水、粪便,避免污染饮用水和食物。

    4、在甲型肝炎流行期间,少串门或做客。青年人需暂停跳舞或其它接触性活动,以防被携带肝炎病毒者所传染。

    5、莫食毛蛤、毛蟹、蛏子等水产品,因为这些食物易被甲型肝炎病毒污染。如果一定要吃时,必须泡养半天以上,煮沸15分钟,并需蘸米醋吃。

    6、家庭和食堂宜实行分餐制,尽量少到公共场所用餐。严禁大摆宴席、会餐。

    7、发现甲型肝炎病人要尽早隔离治疗。对于病人的餐具、用具以及排泄物须严格消毒处理。餐具、用具等可用沸水煮15分钟以上,排泄物最好用10%-20%的漂白粉溶剂搅拌消毒。

    8、饭前饭后或和人握手或点钞票后,需要用流水冲刷洗手。不喝生水,不吃生食和污染腐败的食物,更勿吃肝炎病人污染的食物和水。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017