注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

营养素补充剂、芦荟等成为韩国四大主打保健品  

2012-05-27 21:46:58|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国自1997年亚洲金融风暴后经济的快速复苏,间接带动了保健食品市场的成长,目前是亚洲仅次于日本的第二大市场。营养素补充剂、芦荟、人参等成为其四大主打保健品。

韩国食品医药安全厅的资料显示,2005年韩国保健品市场规模已达到20,000亿韩元,若以韩国的整体保健食品市场规模来看,约为我国台湾市场的2——3倍。若从整体市场的产品分布来看,韩国主要的保健食品市场主要产品有4项,分别为营养补充剂、芦荟、人参与红参及乳酸菌。

其中,营养补充剂位居首位,但是自2002年后营养补充品的销售金额保持始终维持在2,000亿韩元左右。从韩国保健品进口国来看,美国为韩国营养补充剂的最大进口国,其次为日本占7%、中国占3%、加拿大占1%及其他国家占5%。对于第二大保健品芦荟在韩国近年来需求呈略为下滑之势,由2000年的1000亿韩元,至2005年的700亿韩元的水准。人参与红参长期以来是韩国消费者认可的保健品,需求量逐年上升。第4项产品为乳酸菌类保健品。

根据韩国国家食品药品监督管理局2006年的报告可知,2005年韩国的312家保健食品生产企业总销售额为6433亿韩元,比上年增加19%。韩国人参公社、芦荟组合、大祥群山工厂、南洋等为销售额排名前10位的企业,销售金额达4113亿韩元,占整体韩国保健生产企业的60%。

从销售额的整体占有率来看,所占比例最大的为以红参为素材的相关产品的销售额为1919亿元,其次为芦荟制品销售额为971亿韩元,另外,营养补充品为949亿韩元,3项产品的总销售额达到3839亿韩元,为整体韩国保健食品总销售额的60%。

韩国保健食品市场预期将逐渐扩大。从产品的发展来看,营养补充品的发展未来可能趋缓,但是于食文化密切关联的人参与红参产品则成稳步成长趋势。

面对韩国保健品市场,我国保健品生产企业在文化和资源上具有一定优势。主要是由于亚洲国家的保健食品原材料对于传统中草药的认可度较高。虽然,我国掌握上游原料生产,但是我国生产企业也要从产品加工与销售的角度来切入。除了品质与功能性两方面的要求之外,对于产品东方文化及营销诉求也需要考虑地区差异。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017