注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

掌控你的自我品牌(1)  

2012-05-27 18:29:51|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切事在人为
品牌是软能量。对当今的公司来说,最能体现公司价值的不是那些硬件——像砖头水泥一样坚硬的设备和存货,而是那些“软”的东西——品牌及公司的声誉、创新能力和知识财富、客户关系和商业联盟。
无论你喜欢与否,品牌和其他“软”的东西每天都在影响着我们,因为它们影响着我们对一些事情的感受。很少有人是经过对市场上不同品牌的产品进行仔细研究和优点的比较之后才决定去买哪一个的。没有人会毫无目的地进行一次可乐的口味品尝然后选择一个最好的进行购买。即使是买更贵重的商品(通常也是要经过再三考虑的),比如说汽车或笔记本电脑,我们会比较一下硬件,比如产品的特征和性能,但是让我们最终做决定的还是“软”的东西,比如品牌呈现给我们的东西。
对人来说也是一样。取得成功最关键的东西不是硬件和可以量化的东西,比如教育背景、经验和工作职位。真正的动力来源于你对自己“软件”的调整——战略和战术、形象和视觉识别、声音识别、可见性和声誉,以及其他有关品牌的想法——所有有利于吸引别人注意你的东西。
你在事业上的成功和品牌的成功一样取决于别人如何看待你。如果大家认为你是独一无二的商界王者,那么你就是。如果大家认为你是一个二流的选手,那么你就是(除非你改变他们的看法)。实际上是什么并不重要,大家的看法才是事实。
在别人的头脑中留下一个积极的印象是树立自我品牌的工作之一。过去可能是“你能做这份工作吗?”但是现在,你能做到的很多人也同样能做到。因此这个事情势必要涉及更多东西。总之,树立品牌是一个制定和执行战略的过程。目标是在一个复杂多变、竞争激烈的商业环境中提供更多有助于成功的东西(做真正的自己以及享受这个过程)。
本书将告诉你如何发掘“软件”——你的自我品牌力量——并把它成功地运用到事业和生活中去。
 
找到你的“大想法”
你是你自己最重要的财富。一方面,你是你自己唯一的财富;另一方面,你让你自己这个财富最大化的能力是你成功的唯一也是最重要的因素。
这也是为什么自我品牌的树立如此重要的原因。对人们来说,树立品牌也就是取得更大的成功,可能体现在金钱、名誉、自信或一切对你来说重要的评判标准上。
但是我还是一直强调要成为你真正想成为的人,也就是成为真正的自己也是成功。有效树立自我品牌的技巧就在于采取一种策略,可以实现职业和生活的目标,同时又不失真实的自己——让自己最大限度地在两者之间取得平衡。
自我品牌的树立就在于找到你的“大想法”——你唯一的卖点(USP)。你想要展现不同的东西——一个有代表性的区别于他人的理念。这个理念可以由你的观点、你的眼界、你的品味甚至你的秘密——那个使你与众不同并且相关的特征组成。
树立自我品牌:每个人都代表一个技能集合。每个自我品牌都代表着一个大想法、一个他人看来与众不同又相关的理念。
自我品牌树立的同时也是关于包装自己以及运用来自商业品牌的策略和规则去提升你的定位和传达你的唯一卖点。它还意味着制定一个使你从A到B(或到其他所有字母,取决于你的目标)的目标和策略的个人营销计划。它更意味着在看似不是自吹自擂、令人讨厌的情况下赢得你的目标观众。从这本书中你将找到如何做到这一点的方法。  
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017