注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

掌控你的自我品牌(3)  

2012-05-27 18:27:18|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌控自己的品牌
本书会引领你见识一些故事、例子和头脑风暴练习来帮助你树立自己的品牌。
你首先要做的事情就是进入状态。你必须在定位自己和你的未来时采取积极而不是消极的态度。
开发一个成功的自我品牌需要做一些工作。左脑的工作包括分析事实、趋势以及制定策略;右脑的工作包括践行你的直觉和创造力,为实现你的目标而制定自我品牌战略、视觉识别(你的包装)、文字识别(你的自我品牌信息)。
在成功树立一个自我品牌之前你需要明确自己想要什么。你需要问自己并回答这样的问题:你是谁?你现在何处?你此生想做什么?
当然这对我们大多数人来说是很棘手的问题。这是一些除非深陷麻烦否则不会去考虑的问题。或者我们目前处于一个“我们是谁,我们想要什么和我们想去哪里”的矛盾状态中。
我经常会听到这样不搭调的说法,如“我现在做X是因为陷在这里面了,但是我在将来真正想做的是Y”,或者“我现在做这个就是为了钱,但是我以后想做更具回报性的工作”。一个客户跟我说:“我进入法律界完全就是因为我父亲是一个乡村律师,实际上他是我的偶像,但其实我痛恨法律,对我来说,法律就是一种恐惧,我向往更具创造性的工作。”
尽管人们向往成功,但是一些人是排斥树立自我品牌的,因为他们认为战略性和创造性地去思考他们本身并把最精彩的一面呈现出来是不恰当的事情。这样太费心思了。
我最近遇到一个面临这种问题的人。亨利是个律师,在日常事务中非常出色,但是他的生意却没有起色。一个朋友向我提起他,这个朋友没有上过亨利就读过的精英法律学校,但他的律师事务所却赚到了大钱。这个朋友为自己开辟了一个作为白领刑事犯罪辩护律师的高收益的小环境。
我找到亨利同他谈这个问题,让他对自己的业务界定一个更集中的范围,在特定的领域内确立自己的知名度,但他不愿改变。他说:“我不想推销自己。我有名牌大学的法律学位,我也不会降低身份把自己变成一个推销员。”
 
现在就采取行动
自我推销是为了提升你的财富,这是底线——是你为自己提供的有用工具。但是如果你不采取行动,那么它只会是无用的工具。为此我列出了为推销自我可以采取的10项主要行动,并在后面的章节中会逐一展开讨论。
自我推销的第一个秘密就是“魔力在你自己”。你可以掌控并理顺你的热情和行动。在事业和生活过程中变得既感性又知性。开始创造自己的幸运。寻求自己的解决方案。
哈,世界就是我的牡蛎——威廉?莎士比亚《薀莎的风流妇人》(Ⅱ,2)
一个人越自信就会获得越多的幸运和解决方案。开始自己创造选择而不要再等待。些许自重就会为你解决问题带来意想不到的效果。更多的自我尊重会让你更容易地去解决这些问题。
自我推销采取的10大行动
1.为自己及你的唯一性庆祝
做一次自我推销的审核
2.密切注视你的总体情况
做一次SWOT的分析(优势、劣势、机会、挑战)
3.不要逃避竞争
为你的竞争交学费
4.找到甜点
重点放在可以达成目标的正确策略上
5.加强自我表现
学习视觉定位的规则
6.运用语言的力量
学习听觉定位的规则
7.从市场的角度思考
融入市场并对其做出反应
8.拓展你的网络,提高知名度
在一些地方被一些人因为一些事情而熟知
9.制定自我推销行动计划
按照时间表分别制定具体策略并实施
10.保持相关
评定你的表现
打造自我品牌的第一个秘诀:
镜中的那个人是你唯一可以依赖的人。
但这并不可悲。
他是强有力的。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017