注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟营养价值剖析  

2012-05-27 17:36:05|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的保健植物新星。芦荟蕴含75种元素,与人体细胞所需物质几乎完全吻合。在西方国家,化妆品中因标有含芦荟成分而身价倍增,于是把它誉为“天然美容师”。它有着明显的食疗和医疗效果,对一些医院都束手无策的慢性病、疑难病常常有不可思议的功效,被人们荣称为“神奇植物”、“家庭药箱”。
功效
 
    芦荟富含烟酸、维生素B6等,是苦味的健胃轻泻剂,有抗炎、修复胃黏膜和止痛的作用,有利于胃炎、胃溃疡的治疗,能促进溃面愈合。对于烧、烫伤,芦荟也能有很好的抗感染、助愈合的功效。
 
    它本身还富含铬元素,具有胰岛素样的作用,能调节体内的血糖代谢,是糖尿病人的理想食物和药物。
    芦荟富含生物素等,是美容、减肥、防治便秘的佳品。对脂肪代谢、胃肠功能、排泄系统都有很好的调整作用。
 
    芦荟多糖的免疫复活作用可提高机体的抗病能力。各种慢性病如高血压、痛风、哮喘、癌症等,在治疗过程中配合使用芦荟可增强疗效,加速机体的康复。
适用人群
 
    一般人都可食用。
    是溃疡病,心血管疾病、糖尿病、癌症患者的健康食品。也是女士,肥胖者的佳品。
适用量
    每天不超过30克。
特别提示
 
    不是所有芦荟都可以食用。芦荟有500多个品种,但可以入药的只有十几个,可以食用的就只有几个品种。
    芦荟有苦味,加工前应去掉绿皮,水煮3~5分钟,即可去掉苦味。
健康红绿灯
 
    芦荟含有的芦荟大黄素,有泄下通便之效,会导致腹泻,故不可多吃。
    体质虚弱者和少年儿童不要过量食用,否则容易发生过敏。
    孕、经期妇女严禁服用,因为芦荟能使女性内脏器官充血,促进子宫运动。
    患有痔疮出血、鼻出血的患者也不要服用芦荟,否则会引起病情恶化
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017