注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟的药用研究与应用  

2012-05-27 17:17:55|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟是一种古老的、传统的常用中药,从传统医学到现代医学都对芦荟的药用价值给予肯定,我国以芦荟配方的丸散等主要有当归芦荟丸、通窍耳聋丸、更衣丸,还有复方芦荟胶囊,芦荟烫伤膏、健胃药、整肠药以及治疗胃和十二指肠疾病的芦荟胶囊等即将投放市场、国外对药理作用进行了广泛而深入的研究证明芦荟有其广泛药理活性,在临床上已应用于内科、外科、妇科、五官科、儿科、眼科、肿瘤科等,治疗的病种极其广泛,现在美国已开发研制出芦荟抗辐射的药品、芦荟抗癌药、芦荟防爱滋病的药物等。
芦荟在防病的功效主要在于:
(1)芦荟素A具有抗癌作用.
(2)芦荟凝胶多糖与愈伤酸联合具有创伤愈合活性,与酞链连接形成肽甘露聚糖(ks-2),具有抗病毒活性。
(3)芦荟凝胶葡甘聚糖具有抗感染活性。
(4)乙酸化萄干聚糖、乙酸化甘露聚糖具有抗肿瘤活性和防治溃疡的活性。
(5)芦荟多糖具有抗衰老和对慢性过敏症患者的治疗作用。
(6)芦荟创伤激素、聚糖具有促进伤口愈合复原的作用.
(7)芦荟柠檬酸钙具有强心、促进血液循环、软化硬化的动脉、降低胆固醇值、扩张毛细血管的作用.
(8)芦荟大黄素等属蒽醌甙物质,具有使头发柔软而有光泽、轻松舒爽、去头屑的作用。
(9)芦荟缓激肽酶与血管紧张来联合抵抗炎症.
  另外,据报导,芦荟中的某些成分还可以治疗爱滋病。用芦荟提取物研究开发的药品,有外用和内服,治疗疾病包括内科、外科、皮科、神经科、五官科、妇科、儿科、泌尿科、心血管科、肿瘤科等。
  因此,芦荟药物的研究开发是一项前景非常美好的课题。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017