注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

神奇的芦荟  

2012-05-27 17:13:09|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最严酷的环境,孕育出最强大的生命力。

  芦荟(ALOE)是百合科多年生草本植物,具有多肉汁的特点。它本是热带沙漠植物,原产地在非洲,地中海沿岸。现已发现的芦荟有548种,加上它们的变种,总数大约超过六百种。芦荟千姿百态,有高达20米的,也有不中5厘米的,其中不夜城、千代田锦、帝王锦等近200个品种有极高的观赏价值。

  芦荟品种繁多,其中最有药用价值的有费拉(ALOEVERA)和木剑(ALOE ARBORESCENS)等少数几种。费拉芦荟也称翠叶芦荟、库拉索芦荟;木剑芦荟也称木立芦荟因本书介绍的是保健与美容,所以本书中所指芦荟,除专门注明外,均指目前世界上销量最大的费拉芦荟。芦荟具有强大的生命力,即使将它连根拔起,放在40℃的高温下曝晒几个月,也仍能存活,种到地上,马上又会生机勃勃。

  芦荟具有惊人的修复受损组织的能力,将芦荟的叶片折后,你会发现,1小时内,它的伤口就会自然修复,形成一层透明保护膜。

  芦荟的神奇功效,正是缘于它这种强大的生命力。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017