注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

芦荟的保湿作用  

2012-05-27 17:11:50|  分类: 金芦荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于芦荟中含有多糖及多种单糖,加上痕迹量乳酸镁的存在,使芦荟凝胶具有天然的湿润性能,并延缓水分从化妆品膏霜和香波中散失的速率。经实验证明,在水包油乳剂中,加芦荟凝胶能延缓水分的蒸发速率。

  芦荟凝胶能增进水分渗透,它能渗入皮肤表层,使水分直接进入组织。芦荟凝胶增加对皮肤的渗透是由于水解,咬合及增加化合物的溶解度,使其增进对皮肤的渗透。而多糖及粘浆作为咬合封层形成坚固的复盖层,能阻止皮肤表层水分的蒸发。

  经过调查,芦荟凝胶可在各种产品中应用。已经指出,芦荟凝胶显然能在润湿产品中应用。凝胶不但能与阴离子而且也能与非离子,阳离子体系相容共存。

  在发用产品中,芦荟凝胶可同任何其它保湿剂一样地应用。然而, 由于它的本领大, 可能只要用少量就可达到甘油或丙二醇同样的效果。

  在肥皂中加入芦荟凝胶是格外有意义的想法。它的作用是使肥皂起清洁作用而不使皮肤干燥。由于凝胶的温和性质,所制成的肥皂不具有刺激的危险。

  芦荟剃须膏是多糖类在肥皂型产品中的又一个应用。在推荐配方4中,凝胶即起润滑剂作用又起保湿剂作用。由于芦荟的粘稠性,差不多象硅类那样可以用来作为皮肤和胡须间的保护层。

  在解除灼伤喷雾品方面,凝胶已在许多产品中应用,除了所称的愈伤之外,还能在损伤的皮肤上保持湿润,而湿润是愈伤的基本条件。一种已证明效果良好的极其简单的产品,是一种由列多因盐酸盐(Lidocaine HCl)和芦荟凝胶组成的解除烧伤喷雾品,它是一种基本的产品,在人们心目中,它是天然品,而不是医药品。

  这些仅是能够使用芦荟凝胶产品的少数几个类型。芦荟凝胶可单独或和其它原料一起使用于需要温和湿润的任何系统中。因此芦荟凝胶是各种化妆品中理想的天然润肤保湿因子。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017