注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

慢性浅表性胃炎有哪些症状  

2012-05-16 22:25:48|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人不知道慢性浅表性胃炎,它到底有哪些症状。对此,温院长总结多年临床诊断,发现大多数患者的慢性浅表性胃炎症状主要表现在以下几点:

  (1)最常见症状是上腹疼痛,85%左右的慢性浅表性胃炎患者有此症状。这些患者的上腹部疼痛多数无规律,疼痛多数与饮食无关(有的患者空腹舒适,饭后不舒)。疼痛一般为弥慢性上腹部灼痛、隐痛、胀痛等。常常因为吃了冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物而症状加重,少数与气候变化有关。这种上腹疼痛用解痉剂及抗酸剂不易缓解。

  (2)腹胀,70%左右的慢性浅表性胃炎患者有此症状。常常因为胃内潴留食物、排空延迟、消化不良所致。

  (3)嗳气,约占50%的慢性浅表性胃炎患者有此症状。患者胃内气体增多,经食管排出,使上腹饱胀暂时缓解。因此很多患者感觉胃里面有气,打嗝后舒服一些。

  (4)反复出血也是慢性浅表性胃炎的常见症状。出血原因为慢性浅表性胃炎基础上并发的一种胃粘膜急性炎症改变。

  (5)其他,食欲不振、反酸、恶心呕吐、乏力、便秘或腹泻等。

  (6)检查时有上腹压痛,少数患者可有消瘦及贫血。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017