注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

什么是顽固性胃溃疡  

2012-05-15 15:09:01|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓顽固性胃溃疡,就是指经过严格的内科治疗后,溃疡仍不能愈合,临床症状持续存在,或者是反复发作,以致于影响患者的日常生活与工作。

  顽固性胃溃疡的表现特征有二:

  ①穿透性胼胝性溃疡。

  ②线状溃疡。

  严格的内科治疗,除治疗时间外,正确的用药也是十分重要的,如应用甲氰咪胍治疗,要按时按量服用,不能频繁地更换药物,同时还应包括饮食治疗和适当的休息。关于严格的内科治疗的时间问题,多年来一直存在着争议,有人主张严格的内科治疗时间为连续正规用药8周;也有的人主张用药时间为3个月;更有人提出治疗时间为半年,这说明内科治疗胃溃疡有所进展。强有力的抗酸药及各种粘膜保护剂不断推出,使胃溃疡得到了及时有效的治疗,所以顽固性胃溃疡变得越来越少。根据我们的临床经验,认为胃溃疡病人经过应用抗酸药物如甲氰咪胍、雷尼替丁等正规治疗8周后仍不见好转,应更换其它更强的抗溃疡药。

  如果经过3个月的系统治疗仍无效,则可认为是顽固性胃溃疡,应考虑外科治疗。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017