注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

控制糖尿病的12种方法  

2012-05-15 13:45:05|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以食用蔬菜为主  由于许多水果同加糖的饮料样含有大量的糖,因此,最好用蔬菜代替水果:蔬菜中所含的脂肪、纤维素及蛋白质有助于延缓果糖的吸收,以免血液中的葡萄糖含量大幅度增加。

    减少饮食中脂肪的含量  每多摄人40克脂肪,糖尿病加剧的危险就将增加5倍。

    宜多食的调料  研究表明,含有咖喱汁的香料可以增强胰岛素的“活力”,加速其新陈代谢。桂叶也有这种功效。

    少食多餐  研究表明,少食多餐有助于使血糖和胰岛素的含量接近正常值。每天吃少许早餐。早餐和午餐之间喝一些脱脂和无糖的酸奶。午饭吃少许米饭或蔬菜。晚餐要吃得早一点,并要清淡。晚餐后1-1.5小时.可以喝一盒纯天然酸奶或少许脱脂牛奶。

    增加镁和铬的摄入量  这有助于避免糖尿病患者出现心脏病并发症,并使碳水化合物的代谢、糖的消化及血糖指标保持正常。研究表明,在许多糖尿病患者的机体中镁和铬这两种重要矿物质的含量过低。注射胰岛素会加剧铬的分解。因此.医生建议在服用多种维生素的同时服用铬和镁,并尽可能地多食用富含矿物质的豆制品和新鲜蔬菜。

    慎吃比萨饼  美国专家所做的试验证明,这种在世界上日渐普及的食物对糖尿病患者极其危险。研究发现,患者在食用比萨饼后,血糖含量不会立即显著提高.但4-5小时后血糖含量仍在继续升高。下午食用比萨饼对糖屈病患者的危害尤其大。

    减去多余的体重  大多数糖尿病患者体重都会超标10—20千克。减去多余的体重有助于控制病情。大量的研究证明,体重减3千克,血糖就会有明显下降。

    增强肌肉  美国医学家认为,受过训练的人对胰岛素的敏感性会有所提高,为维持血糖正常所需的胰岛素的量因而相对降低。这意味着,糖尿病患者可以减少胰扬素的用量。不过,在尝试增强肌肉之前应先同医生商量。

    加强有氧运动  科学家发现,有氧运动可以大大提高肌肉吸收葡萄糖的能力,有助于降低血糖。重要的是,应正确选择运动时间。饭后1-2小时做运动比较适宜。进食之后血糖含量增加,体育锻炼有助于糖的消耗。

    慢跑  对40岁以上血糖高的人所做的试验表明,慢跑或快步走时,胰岛素得含量趋于正常。因此,每天慢跑或快步走半小时可以防止糖尿病的发生。

    定期检查血糖  可根据血糖含量调整胰岛素的用量,这是控制糖尿病的主要方法,也是最可靠的方法。

    不要害怕向朋友寻求支持  当您心理紧张、担忧或烦躁时,血糖含量会大幅度升高。在这种情况下,您应请求邻居、朋友或家人的帮助,尽快摆脱心理负担。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017