注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

空调污染最伤孩子  

2012-05-14 09:54:34|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气越来越热了,如果您在使用空调前还只是简单地清洗一下看起来很脏的过滤网那就错了,其实,散热片才是空调的“病菌集中营”。

  调查发现,家用空调散热片上的细菌总数高达16万个每平方厘米!

  据专家介绍,与过滤网相比,其实散热片更能藏污纳垢,因为散热片是空气在空调内冷热交换的必经之地,再加上温度和湿度适宜,所以很容易成为病菌生长的温床。“冬眠”了一个冬天的空调,在未经清洁就运转时,散热片上的大量病原体从出风口喷出,会弥漫到室内每个角落。

  空调污染一方面可能引起皮炎、湿疹、霉菌感染等皮肤疾病,另一方面还可能导致哮喘、鼻炎等呼吸道疾病。相对于成人,婴幼儿更容易受到侵害。

  “年龄越小的宝宝,免疫力越弱,”儿童医院的主任医师提醒我们,“尤其是6个月到2岁之间的孩子,宝宝6个月以后从母体内带来的免疫抗体逐渐消退,而 2岁前免疫系统发育还不完善,是抗病能力最低的时期,”

  因此,夏季使用空调前,除了把空调过滤网取下来清洗外,一定要使用专用的散热片消毒剂或请专业人士对散热片进行彻底的清洁消毒。

  不过,医生也提醒大家,在使用空调时千万不要忘了经常开窗通风换气,这是改善室内空气质量最简单而有效的办法。使用空调与开窗通风不妨交替进行,既凉爽又健康。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017