注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

肺癌晚期主要是哪些部位疼痛明显  

2012-05-14 18:08:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肺癌一旦被确诊为晚期是一个极其敏感的问题,一般肺癌晚期症状会明显加重,疼痛增加,治疗起来也比较困难,为了多些了解,下面介绍肺癌晚期主要是哪些部位痛,从而有助于治疗的展开。

  肺癌晚期疼痛主要是由于癌细胞侵犯,肿瘤压迫牵拉所致。如肺癌晚期癌细胞累及胸膜会导致严重的胸痛,累及骨膜,侵犯骨骼会导致骨痛,严重者会引发全身性疼痛。肺癌肿瘤增大压迫和牵拉周围组织和器官也会导致不同部位不同程度的疼痛。

  肺癌晚期疼痛治疗应及时有效,并同时控制肿瘤发展,有效的及时缓解患者痛苦,提高抗癌疗效。肺癌晚期疼痛治疗多采用中医癌性疼痛治疗药物和抗癌药物进行治疗,此外日常也可采用心理疗法和注意力转移法来缓解疼痛。

  心理治疗缓解法:病人往往又会表现出焦虑、烦闷、恐惧、伤感孤独和绝望心理,因此做好病人疼痛的心理护理显得尤为重要。

  注意力转移止痛法:可根据病人的爱好,放一些快声调的音乐,让病人边欣赏边随节奏作拍手动作;或可让病人看一些笑话、幽默小说,说一段相声取乐。还可以让病人坐在舒适的椅子上,闭上双眼,回想自己童年有趣的乐事,或者想自己愿意想的任何事,每次15分钟,一般在进食后2小时进行,事后闭目静坐2分钟,这些都可以达到转移止痛的目的。

  以上就是肺癌晚期主要是哪些部位痛的介绍,目前临床上一般不提倡直接西药治疗肺癌晚期疼痛,可先考虑中药止痛,安全无副作用,此外肺癌晚期要提高生命质量,缓解病痛还应结合肺癌的饮食与护理来进行,全方位的为肺癌晚期做好准备.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017