注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

怎样确诊是否为肺癌晚期 看晚期征兆  

2012-05-14 18:07:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前肺癌的发病率一直居高不下,前期治疗不利,等肺癌发展到后期就更难治了,肺癌晚期多数情况下都会发生癌细胞的转移核扩散,治疗相对困难,对肺癌晚期的治疗还是应以控制病情为主,那么怎样确诊是否为肺癌晚期呢?

  肺癌晚期发热增多:发热一般是由于支气管阻塞或官腔受压。导致炎性发热,中央型肺癌常因支气管内分泌物滞留而引起感染发热。

  肺癌晚期水肿严重:当肿瘤侵及纵隔右侧压迫上腔静脉时,会阻止上肢及头颈部的静脉血输回心脏。造成积液,这些积液使颈静脉因回流不畅而怒张,最终会导致面、颈部水肿。

  肺癌晚期会出现骨质问题:多发于肺癌骨转移阶段。当患者脊柱、骨盆和长骨被肺癌侵蚀后。会出现脊椎转移,病理性骨折、高钙血症等症状。虽然不会直接威胁到患者的生命。但会严重影响病人生活质量。

  肺癌晚期经常患有神经肌肉综合征:神经肌肉综合征神经肌肉综合征包括肌病,重症肌无力,以及周围神经病变,小脑皮质变性等。

  怎样确诊是否为肺癌晚期就是这些,以上肺癌晚期症状的出现,会严重影响晚期肺癌患者的生存质量,给其带来生理上的疼痛和心理的上折磨,应当积极配合肺癌晚期的治疗,从而产生良好的治疗效果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017