注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

肺癌晚期的症状要小心  

2012-05-14 18:04:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肺癌若不及时治疗,很容易使病情发展到晚期。对于肺癌晚期的症状主要包括局部晚期症状和广泛转移扩散等,根据不同的症状,应解释不同的治疗。

  肺癌的局部晚期症状主要表现为:

  1、声嘶:是肺癌晚期的症状常见表现,由于肿瘤继续肿大侵及纵隔左侧压迫喉返神经,导致患者声音嘶哑,患者一般无上呼吸道症状或咽痛反应。

  2、胸痛:为间歇性隐痛或闷痛,肺癌发展到晚期,肿瘤侵及胸膜导致疼痛加剧,周围型肺癌可有胸痛、肩背痛、上肢痛、胁间神经痛等,一般可使患者疼痛难忍,目前临床多用蟾乌巴布膏、博生癌宁等止痛药物来缓解疼痛症状,提高晚期肺癌患者的生活质量。

  3、气促:肿瘤阻塞肺部淋巴结或较大的支气管可导致胸腔积液或气促,使患者出现胸闷、气急或窒息,危及生命。

  4、发热:肿瘤侵润引起支气管阻塞、管腔受压或肿瘤形成空洞等现象,可引起炎性发热症状。另外,肺癌发展到了晚期可发生间断性反复小量血痰,一般色泽较鲜艳,偶有大咳血症状,这些都是肺癌晚期的症状。

  肺癌晚期的扩散转移症状:

  晚期肺癌患者随着肿瘤的不断增大和浸润,可发生远处部位的扩散转移,导致其它各脏器的功能障碍或衰竭。若肿瘤侵及胸膜、心包或声带等部位,可引起胸腔积液、心包积液或声带麻痹等;肺癌晚期发生肝、脑转移,可出现肝肿大、黄痕、呕吐或昏迷等症状。

  除了以上肺癌晚期的症状外,其他表现还有声音嘶哑,面、颈部水肿,气促、胸腔积液等症状。声音嘶哑:控制左侧发音功能的喉返神经由颈部下行至胸部,绕过心脏的大血管返行向上至喉,从而支配发音器官的左侧。因此,若肿瘤侵及纵隔左侧,使喉返神经受到压迫,声嘶便产生了,但却无咽痛及上呼吸道感染的其它症状。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017