注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

荨麻疹的主要病因是什么  

2012-05-14 18:12:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荨麻疹的病因大多数都是因为人体对某种物质过敏所致,所以病因也是因人而异的,只有了解了荨麻疹的病因才能进行对症下药,下面就来为大家介绍下荨麻疹的病因是什么。

  1、食品的添加剂如调味品、色素、防腐剂等也可以是荨麻疹的病因之一。食物腐败后(如臭豆腐、臭蛋、变质水果等)分解成的多肽类物质,以及食物中的蛋白质未能被很好地消化后以肽或胨的形式被吸收入血,都是非常易造成的荨麻疹的病因。

  2、除了食物以外,易造成荨麻疹的发病原因还有动物的毛、皮屑、花粉、汽油、粉尘、真菌的孢子甚至昆虫叮咬等也有可能是造成荨麻疹的发病原因。

  3、近年发现羽绒服的微细绒毛可以成为某些疾病,如荨麻疹、皮疹、搔痒的原因。荨麻疹一般为皮肤突然发生搔痒,随之出现淡红扁平稍隆起斑,圆形或不规则,大小不同孤立或融合成片。经数非常钟或数小时后自行消退,皮肤不留痕迹,不少时候反复发生。病情严重时可有恶心、呕吐、头昏、心慌、气短等症状。一月以上未愈可转为慢性荨麻疹,反复发寻麻疹俗称“风疹块”,是因为皮肤粘膜的小血管扩张,血浆渗出形成的局部水肿,是一种常见的皮肤病。以上就是对荨麻疹的病因介绍,相信大家应该对荨麻疹有了一定的了解,如果想了解更多荨麻疹方面的知识,请咨询专家,希望以上的内容能帮助到大家。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017