注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

过敏体质少吃荔枝  

2012-05-13 12:07:34|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首先,过敏性哮喘属于过敏性疾病,说起过敏性疾病就不得不提“过敏原”,即能使人发生过敏的物质,自然界有千千万万种物质,任何都可以引起某些特异性体 质的人群过敏;荔枝就并不是常见的过敏原,但也有部分过敏体质的人吃荔枝后会出现皮肤瘙痒,起红疹,也有出现过敏性鼻炎、过敏性哮喘发作的,对于这类人群 就要忌口啦,对着美味的荔枝,只能有垂涎欲滴的份,就没有口福啦!
  另外一种情况是,某些人支气管哮喘或过敏性鼻炎对荔枝并没有产生过敏 反应,是可以吃荔枝的,但必须适量摄取,吃几颗过过嘴瘾就行了,同时喝点淡茶水或淡盐水,吃多了同样容易诱发哮喘发作。要注意的是:荔枝的果肉与汁内均含 有大量的葡萄糖,大量的糖停留在喉咙部成为一个高渗环境,是刺激咳嗽,诱发哮喘发作的原因之一。此外,中医认为甜腻的食物容易让人喉咙痒感增加、起痰,有 痰就条件反射般地保护性咳嗽,剧烈咳嗽容易使气道平滑肌收缩、痉挛,诱发哮喘发作。而俗语有云:“一颗荔枝三把火”,这可是荔枝“火”的一部分啊!
  过甜、过咸或酸辣的食物易刺激气道,引起气道平滑肌痉挛,诱发哮喘,故,哮喘患儿不建议进食太多过甜、过酸、过咸的食物,以免容易诱发咳嗽、喘息。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017