注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

拨号上网时电脑假死的解决方法  

2012-05-12 08:21:24|  分类: 电脑知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用拨号上网时,有时候遇到电脑假死, 就是刚装了宽带的时候,电脑一开机出现拨号连接的时候电脑就死机, 其实电脑没有死机, 就是假死,要过上几分钟电脑自动好。没什么大问题,只是对于电脑初学者来说难免有一些惊慌。下面就给大家介绍拨号上网时电脑假死的解决方法。

造成这种拨号上网电脑假死的原因是, Windows XP在默认安装方式下,对网卡的TCP/IP设置础“自动获取”状态。当系统启动后,系统首先检测网卡配置中是否有固定的IP地址,如果没有找到固定IP地址,则会向外发送数据包请求网络中的DHCP服务器分配IP地址;如果没有连接到DHCP服务器,系统将使用自动专用IP寻址,指定网卡的IP地址为169.254.0.1到169.254.255.254之间的任意一个,并将子网掩码设为255.255.0.0。

现在常用的ADSL Modem在默认状态下,其DHCP功能是被禁用的,因此不会向系统提供IP地址,在Windows XP假死过程中,我们会看到ADSL Modem的数据上传与下载灯不停闪烁,而在数据灯停止闪烁时,系统才恢复正常。此时,运行“ipconfig”可看到网卡的IP地址是169.254.X.X。

方法1:开启ADSL宽带猫的DHCP功能

大多数的ADSL Modem都内置了DHCP功能,这项功能在默认状态下是禁用的,我们可以通过ADSL的设置程序开启DHCP,当Windows XP系统发出IP地址分配请求时,迅可对速提供可用的IP地址,Windows XP系统就不会出现假死现象。

下面以东信E700A为例来说明如何开启ADSL的DHCP功能。E700A的IP地址默认为192.168.1.1。首先在网络属性中把网卡的 IP地址设为192.168.1.2。打开IE,在地址栏中输入http://192.168.1.1/,用户名和密码都为root,进入“局域网”中的 “DHCP模式”,在下拉菜单中选择“DHCP Server”,再点击下方的“提交”按钮,接着保存设置并重新启动即于我们

方法2:给网卡指定固定IP地址

在“控制面板”中打开“网络连接”窗口,找到与ADSL相连的“本地连接”进入该连接的“属性”窗口,双击“常规”项中的“Internet协议(TCP/IP)”,把网卡的IP地址设为192.168.0.1,子网掩码设为255.255.255.0,网关和DNS为默认设置,最后点击“确定”按钮即可。

方法3:开启Windows XP的Internet连接共享

虽然ADSL只连接了一台电脑,再设置Internet连接共享好像多此一举,但如果开启“Internet连接共享”,Windows XP系统就会变成一个微型的DHCP服务器,它会强行把网卡的IP地址设为192.168.0.1,这一方法和方法1有异曲同工之妙。

以上方法种, 第二种方法是最有效的解决方法,也是最简单的,一般人只要掌握了这种方法基本上就可以解决这种情况。如果知道路由设置, 这些ADSL安装调试以及电脑维护人员来说就需要三种方法都要掌握了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017