注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

笔记本电池放电方法  

2012-05-12 14:15:00|  分类: 电脑知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于不具备放电功能的笔记本,我们该如何进行定期的放电呢?经过大量的实验,最终我们建议大家:
  
  启动电脑(按F2、F12或Delete(型号不同进入的按键略有不同))进入BIOS,然后在键盘上将显示屏的亮度调到最低。
  
  就这样让它耗尽电池的电量直至自动关机。这样属于低电流匀速放电,可以修复很多由于没有定期放电,产生记忆而非物理损坏的电池。
  
  有人可能会担心这样的操作会不会损伤了CMOS呢?答案是:不会的。因为CMOS也是一个小型的操作系统,就类似XP操作系统,当遇到家里偶然停电,重启之后最多也是进行一次自检,之后就恢复正常了。而且我们只需每半年做一次这样的操作就足够了,所以是不用担心的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017