注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

Win7如何彻底关闭休眠?  

2012-05-12 13:11:53|  分类: 电脑知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从WindowsXP开始支持 ACPIAdvanced Configuration and Power Interface 以来,Windows 系统便有一个]叫做休眠的功能。当我们对电脑下达休眠指令的时候,它会把目前所有的工作状态(也就是内存中的资料)储存到硬盘里的某个文件然后关机,当下次电脑启动时便可以还原关机前的最后工作状态。
  通常休眠所需要的文件大小是与内存的容量相同,当内存容量越大,休眠所占用的文件大小也就越大。但并不是每个人都会用到这项功能,在这种情形下,休眠文件便会浪费硬盘空间]。
   如果电脑支持 ACPI 的话Windows 7预设会开启「休眠」功能  

  在 Windows 7 里,会使用 C 盘里一个名称为「hiberfil.sys」的档案来储存休眠时内存里的资料。不过这个文件的属性是隐藏,所以必须在文件夹选项里设定显示隐藏的文件才会看得到。目前的内存都是以 GB 计算,所以 hiberfil.sys 的档案大小也就跟着「水涨船高」

  如果你没有习惯让电脑休眠的话,可以把这项功能关闭,C 盘还会因此而腾出几 GB 的空间。
   如何关闭 Windows 7 的休眠功能,并删除 hiberfil.sys?
  第一步、在开始的功能表的搜索栏里输入 cmd,然后在搜索结果中的 cmd 按下右键,点选【以系统管理员身分运行】

  第二步、在命令提示符窗口里输入下面命令然后按下Enter:
  powercfg –h off

  完成上面的动作之后重新启动电脑,hiberfil.sys 会在电脑重启后自动被删除。
   小贴士:「睡眠模式」与「休眠模式」有什么不同?
  老实说,我以前常常搞不清楚睡眠与休眠的差异在哪里。也许是中文字义太过相近,容易使人产生混淆。
  「睡眠(Sleep Mode)」在 Windows XP 里又称为「待机(Standby)」,当电脑进入睡眠模式时,它并不会完全关机,而是关闭屏幕、硬盘以及其它一些用不到的设备,以极低的耗电量保存内存里 的资料,达到「节能减碳」的目的。之后当我们「唤醒」它的时候,又可以在极短的时间内让电脑恢复之前的工作内容。
  「休眠模式(Hibernate Mode)」与睡眠不同的是,它会让电脑完全关机,但是在关机之前会把工作内容储存到硬盘里,以Windows 7来说就是 hiberfil.sys。当下次开机时便可以从这个文件还原最后的工作内容。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017