注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

电源引起的内存报警故障  

2012-05-12 00:08:09|  分类: 电脑知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:笔者一台使用四年时间的电脑,基本配置如下: Athlon 2500+ CPU、七彩虹龙战士C.N400主板、七彩虹ATi 9600 SE显卡。

近日,经常出现接通交流电后,需要隔一定时间才能启 动主机。

一日夜间开机进入Windows XP桌面后,弹出发现以太网络适 配器硬件设备的对话框,但就算放入原配的主板光盘也无法安装 上驱动程序。

第二日,再次开机时,无法点亮系统,并且伴有持续一声长 响的报警声。

故障处理:按照一般的处理思路,主板一声长响为内存条部分出错,于是拆下内存条, 找来橡皮对金手指进行一番擦拭,重新插入,开机,仍然是一声长响,拆下内存,分别单独插入一根内存条测试,其中一根只响一声后就没了声音,但屏幕还是无显 示,另一条则是一声长响。

试图通过取出CMOS电池放电等方法处理都没用。难道内存条坏了?但笔者坚信不可能两根内存条会同时一下子就坏了。

在苦思不得其 解时,无意中发现,当板载网卡的指示灯一闪一闪的时候,音箱也传出有规律的闷响,难道是主机电源出了问题,导致供电不足造成的?仔细查看主机电源,才发现 散热风扇根本就没转动。马上找来另一个好电源,替换到笔者机器上测试,一切恢复正常。

故障分析:后来拆开故障电源一看,有数个滤波电容已鼓起,这电源使用时长日久,电容出现老化在所难免,由于电容老化,导致充电时间过长,所以造成开机等待时间过长,同时由于滤波不良,从而出现上述故障。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017